Урбанистико

Игорь Нефёдов
Ночь 
на стрёме,
я
гуляю,
на асфальте -
переулок...
Я не прочь,
хоть арка 
в дрёме,
чУток
сон,
и топот
гулок
каблуков
переплетений,
колоннада
в светлой 
тоге,
пауков
патлатых 
тени
и бульвар
внизу
в итоге.
Бар
с искусственным 
названьем,
жёлтый тик
у светофора...
Стар,
хоть и свежо 
приданье,
но, года - 
всего, лишь, фора
у твоей 
подруги -
смерти,
город -
это 
изголовье...
Вы не верьте,
не жалейте,
своё эго,
как изгоя...
Оно просто
сантиметры
с мостовой 
сливаясь,
ищет,
фактор роста
сантиментов,
и воспоминаний 
пища...
Ночь 
и Центр -
это сказка
и щедрот
отождествленье...
Всё точь в точь
как неги 
ласка
городской
пугливой
лени....