Птица небесная крылья расправила

Николай Левданский
Птица небесная крылья расправила -
Белая птица любви.
Сразу печаль в моём сердце растаяла -
Облаком белым вдали.

Самые светлые дни приближаются,
Самые тёплые дни.
Ночью глаза твои в звёздах теряются -
Две недоступных звезды.

Будет душа моя - вечная странница
Путь в твоё сердце искать;
Если найдётся там ей пристанище -
Ангел, не смей улетать!

Я удержу тебя светлыми силами -
В небо лететь не спеши:
Мне не встречались такие красивые
С ярким свеченьем души!

Птица небесная ясными зорями
В сердце моё прилетай...
С губ я губами сниму твои горечи -
Прошлое не поминай.

Мы растворимся в жарком дыхании -
Век бы тебя целовать:
Звёзды теряются в ярком сиянии -
Ангел, не смей улетать!

2014г.