Наука

Илья Анацкий
Память возвращает мой рассудок
В светлую обитель-храм науки.
Стекла драгоценного сосуда
Ярко отражают пепел муки.

Поиск доказательств теоремы
Светится торжественным сомненьем.
Ум, завороженный вечной темой,
Веру укрепляет в сновиденья.

Дышит одиночеством сознанье,
Вечно осужденное судьбою
На великий рок непониманья,
Вызванного умственной борьбою.

Вечером в мензурке стынет вечность.
И, ответам опыта не внемля,
Слепо отверзает бесконечность
Сложные вопросы провиденья.