Сейчас мечты так редко ходят в гости

Коган Татьяна
Сейчас мечты так редко ходят в гости,
А раньше просто не было отбоя;
Я из себя выпрыгивал от злости,
Завидя их, безумных, пред собою.

Хоть бы одна осуществилась, что ли,
На самую малюсенькую малость,
Так нет. Я всё их спрашивал, доколе?
Но ни одна, зараза, не сбывалась...

Шли годы, и настало время действий.
Мечты исчезли, и пришли желанья,
На каждом ценник: сто, три тыщи двести...
Купил - исполнил - кончились страданья.