Ужель исчез ты, возраст милый

Коган Татьяна
Ужель исчез ты, возраст милый,
Те годы юные, когда
Энергия ключами била
И веселила ерунда.
И по тебе, мой друг, скучая
Ужасно длинными ночами,
В которых дом во мраке тих,
Я сочиняю новый стих.
Пишу, порой впадая в ярость:
Свободы мыслям и словам
Нет. Руки держатся по швам -
Им отдаёт команду старость.
В ней - мудрость опыта, сарказм
И цель - не дать мне впасть в маразм.