Монологи с Ангелом. 4

Игорь Карин
Дорогой мой! .. Такое дело …
Выбор сделать мне предстоит:
Много лет моих отлетело –
«Пятой свежести» индивид.

Я – смиренен, ты знаешь это,
К переходу в Ничто  - готов,
А вот КАК мне уйти с планеты,
Подскажи мне без всяких слов –

Озари меня … лечь ли в землю,
Под крестом или под плитой,
Но вот ближние не приемлют
Этот способ, хоть он – святой.

Говорят, что «к моей могиле
Очень скоро забудут путь …
Если  внуки бы нас любили,
Приходили б когда-нибудь ...

Нет, схоронят – и прочь заботы!
Лопухами позарастёшь ...
Кабы помнила здесь кого-то
Современная молодёжь...

Так что выбери крематорий –
И не надо ничьих забот ...
Пепел ссыплют? .. да вот хоть  в море
Или в собственный огород».

Как считаешь?.. А мне мечталось,
Что в ногах у меня – плита!
Пусть из плОхонького металла ...
А на ней – как бы два листа

Со стихами ... Над ними – даты.
И приписка, что здесь – поэт ...
Как ты думаешь, будет свято
Это место ... хоть пару лет?
(Апрель 14-го)