Мне помнится, что я хотел бежать...

Михаил Пустохайлов
Мне помнится, что я хотел бежать
К тебе, чтобы тебя коснуться взором...
Будь проклят подлый час, когда укором
Желанье это я посмел изгнать.

Будь час благословен, когда опять
Пришло души смятение, в котором
Хотел к тебе лететь ночным мотором,
Чтоб, на колени встав, твои обнять...

Чтобы смиренным стать рабом твоим
Чтобы любить, как я тобой любим,

Чтобы смиренно лепетать признанья
И зреть твоей улыбки обаянье...

Должно быть, я и вправду не в себе -
Бежать тебя, чтобы бежать к тебе!