Как же хочется стать маленьким!

Alexander Butenin
Как же хочется стать маленьким,
И душой своей раздеться.
Поболтать, как прежде, с маменькой,
Хоть на миг вернувшись в детство.
Превратиться вновь в проказника.
Помню, год тянулся долго,
Дети вечно ждали праздника -
Первомай, Ноябрь, Елка.
Как нероны и калигулы
Мы хотели веселиться.
И мечтали о каникулах,
Дневника сочтя страницы.
Я учился – ничего, вполне.
То есть, упорно и упрямо.
Все хорошее, что есть во мне,
Мне дала, конечно, мама.
Я люблю свою старушку-мать,
Хоть она не та, что прежде.
Песен больше не поет сама,
Покидает дом все реже.
День прошел - уже событие,
Ночь прошла - и слава богу.
Снятся образы забытые,
Жизнь идет своей дорогой.
Вот и хочется стать маленьким,
Что по детству мы скучаем.
Посидеть, как прежде, с маменькой,
За вечерним, вкусным чаем.

Маме, Тамаре Евгеньевне, в день ее рождения 06.04.2014.