На меня поглядела любимая строго...

Леонид Фарберов
На меня поглядела любимая строго.
Извини, виноват. Перепутал немного.
Что ж поделать раз я непутёвый такой?
Но тебя никогда я не путал с другой!

               Я всегда был уверен -
               Я - твой, ты - моя.
               И на этой основе
               Держалась земля!

И не надо смотреть на меня с сожаленьем.
Лучше прямо скажи своё веское мненье.
Ты поверь, дорогая,  я услышу, пойму...
Если ж вдруг не пойму - разъяснишь что к чему.

               Я всегда был понятлив,
               Дорогая моя,
               И на этой основе
               Держалась земля!

Ты коснёшься меня своим ласковым взглядом.
Ну а большего в жизни, поверь, и не надо.
Мы с тобой тридцать лет друг на друга глядим,
Пьём вино и компоты, щи и каши едим.

               Я всегда был правдив
               О любви говоря.
               И на этой основе
               Держалась земля!

06.04.2014     ФЛА