Травушка-муравушка. Стихи Антона Гапоника

Антон Гапоник
Травушка-муравушка, что дрожишь ты в полюшке,
Тянешь к солнцу ясному стебелёчки-цветики?
Ты поведай, милая, мне о вольной волюшке,
Да напой, родимая, песенки-куплетики.

Убаюкай душеньку шёпотом ласкающим,
Укачай тревожную мягкою  волной,
Отпусти печаль мою, пусть же в небе тающем
Порезвится с ветрами в тишине ночной.

Упаду на травушку, сердце волей полнится.
Средь душистой, шёлковой можно ли тужить?
Прошепчу желание (может быть, исполнится)
После жизни суетной в чистом поле жить.

Травушка-муравушка, что дрожишь ты в полюшке?
Боль мою бездушную негой умоли.
Не найти мятежному мне счастливей долюшки,
Да вдали от этой любящей земли.

(Антон Гапоник в 17 лет)(07.12.1989-27.09.2013)