1532 Миры реца

Виктор Корнилов
"На чужбине мне жить невозможно:
Речь другая, о Родине врут."
("Стучит сердце мое осторожно" Людмила  Помникова)

Только, кто же тебя на чужбину
на аркане силком затащил?
К черту брось все и выпрями спину,
возвращайся на Дон, если мил!

Мы бежали, в Туркмении бросив
все: работу, квартиру и скарб,
осознав, что на Родине россов
буду нищий, но только не раб!

Обустроились, за'жили снова,
тридцать лет уж прошло с той поры.
На Отчизне милее нет крова:
восемь внуков в России- миры!!!

И мудрее нет в мире науки:
рай для предков, где ве'селы внуки!