Весна! Где же ты задержалась?

Татьяна Тарханова -Пермячка
ВЕСНА! Весна!Где же ты задержалась?
А сердце так уже хочет тепла.
Ты подскажи, сколько ждать нам осталось?
Ты у Зимы принимаешь дела?

Поторопись, месяц ты прозевала.
Зима играет ведь в прятки с Весной.
То вдруг уходит, а то всё сначала.
Ну дай же нам насладиться тобой.

Земля к тебе простирает ладошки.
Освободись от засилья снегов.
Ну пожалей нас , Весна, хоть немножко,
Устали все от твоих холодов.

Пригрей немного, природа очнётся,
Земля опять полной грудью вздохнёт.
Пусть светит солнышко, травка пробьётся
И птичий хор тебе гимн пропоёт!

05.04