12 месяцев

Михаил Москаленко
12 месяцев в году
Я засыпаю на ходу.
Всё засыпаю эти ямы,
Ходите прямо и упрямо!
12 месяцев в неделю
При деле я и на пределе,
Чтобы восход не поредел,
Я вычищаю свой удел.
12 месяцев в минуту
Я вижу ясно почему-то.
Вяжу из радуги носки...
Не мёрзнут ножки у тоски!