Когда бы смолк последний телевизор

Гал Аник
Когда бы смолк последний телевизор,
А с ним погас малютка монитор,
Нашлось бы сразу столько воли к жизни,
Которой и не знали из-за шор.

И нет в ней ни нацизма Украины,
И ни психоза смертной суеты,
И смотрит месяц между штор невинно
С таинственной небесной высоты...

Да мало ли чего живого в мире:
От тишины до визга тормозов,
От скрипов барабашки по квартире
До странно разболевшихся зубов...

Всё нерв и жизнь, в которой я, Галина:
"Весь мир - во мне"*, пока дышу, живу!
Нужна ли мне война адреналинов,
Навязанных во сне и наяву?

Есть я, и жизнь, и мудрость материнства,
Способная вражду не раздувать;
Каким бы ни был грешный мир неистов,
Я не пойду мальчишек убивать!

Рассвет, весна, любовь, душа России -
Всё женственное племя мне родня,
И в нашем кровном столько бабьей силы,
Что никаким расколам не отнять!


* - слова и Льва Толстого, и Андрея Белого)