Домой

Нина Богдашкина
       
Домой летели журавли,
Они нелёгкий путь свой мерили.
От берегов родных вдали
Своей весне грядущей верили.

Там, на другом конце земли,
Душа гонцов рвалась на части.
Домой летели журавли,
Несли на крыльях отблеск счастья.

Благословляя тёплый май,
Парили в синеве венчальной...
И мы спешим в родимый край,
Но ближе к осени печальной.