Приговор жажды Великой воли

Геннадий Ерошин 3
Меня привлёк Властитель дум людских
Вкушая в Лимбе горечь этой доли
Весь мир  пытался рисовать сей  лик
Стеснилась грудь моя от тяжкой  боли.

Я шёл великой  чащей душ людских
И в области, невдале отстоящей
От места сна, предстал моим  глазам
Огонь, под полушарьем Тьмы горящий.

Хоть этот Свет и не был  близок  мне
Я видеть мог, что некий мночестный
И высший сонм уединился в нём
Искусств и Знаний образец всеместный.

Рабочий, дум моих, куда был проще
Но почему он не  Властитель дум?
Он сам Господь и приговор тот жоще
Итог всего, значений всяких сумм.

Зачем  во власть идут под шерсть овечью?
Неужто Пастырь слеп, коварен призрак волк
Вот депутат, под мыслью человечьей
Находит для себя во власти  толк...