Мир состоит из ничего

Владимир Ананьев-Степной
Смотря на мир глазами человека,
Себя, поняв, частицею всего,
Хотелось бы узнать, как мир устроен
И состоит он в малом из чего.

И вглубь, и вдаль, и вширь распространяясь
Куда-то нас с собою он зовёт.
Известно нам, что мы умрём когда-то,
Но мир от этого не пропадёт.

Пусть все умрут, но мир всегда на месте
И несомненна ценность бытия.
Но раз мир есть, то значит всё на месте,
А, значит, и на месте буду я.

А из чего и как наш мир устроен
И вечности загадка, в чём его?
Одно лишь объяснение приходит,
Что мир наш состоит из ничего.