Две Татьяны. Родом из детства

Татьяна Гордон
РОДОМ ИЗ ДЕТСТВА

Мы родом из детства, где небо синей
И звонче безудержный смех,
Где  было так много забав и затей,
Которых хватало на  всех,

Где мамины руки и ласковый взгляд,
Полёты без крыльев во сне,
Туристские тропы, костры, звездопад
И ты на строптивом коне.

Казалось, что так будет вечно, всегда,
Но нынче немного не так,
И слаще был сахар, мокрее вода,
А мысли теперь невпопад;

Но детство ушло, и его не вернуть.
Мы смотрим на внуков своих.
Вот если бы можно, назад нам шагнуть -
Иным получился бы стих.

26-29 июля 2010 года