Там, за проспектами...

Михаил Пустохайлов
Там, за проспектами,
Тусклое зарево,
Там, в дымке западной,
Тусклое марево...

В воздухе душное...
В воздухе давнее...
В воздухе плавное...
В воздухе славное...

Всласть наигрались мы
Нашими чувствами...
Спой ты мне, милая,
Песенку грустную...

Улица тихая...
Воздух не движется...
В листьях мне тихая
Песенка слышится...

Невский окутался
Сумерек дымкою -
Это паришь над ним
Ты невидимкою,

Это незримая
Шепчет желанное -
Самое дивное,
Самое главное...

Платье воздушное
Чуть-чуть колышется:
Как тебе любится?
Как тебе дышится?