Родимый край

Виктор Жариков
Калмыкия. Меня, этот чудесный
Контрастов край, на Музу вдохновил.
Земля моя, где я, под Ветра песни,
Родился, рос, и набирался сил.

Калмыкия. Вселенские просторы,
Да Маныч древний – лет ему не счесть.
Не наблюдаем на просторах горы,
Но крупные бугры – они же есть!

Калмыкия. Всё благодатью дышит,
Простор широкий радость нам дарит.
Седой ковыль, как будто, степь колышет,
И небеса за жизнь благодарит.

Калмыкия. Орёл со взором цепким,
Над всем великолепием парит.
Сайгак промчится – стал он видом редким.
Тюльпанов поле красоту дарит.

Калмыкия. В другой мир будто ставни
Открылись постепенно, не спеша –
Ковыль, полынь, а вот уже и плавни,
Воды здесь царство, море камыша.

Калмыкия. Вот в этом самом месте,
На грани Богом созданных миров,
Стоит Лагань – дом Разума и Чести,
Очаг мой тёплый, и родимый Кров.