Копия

Юкио Мисима
Лучше держи себя в руках дружок
Если хочешь держаться в стае
Нужно научиться держать при себе свое мнение
Особенно если оно идет в разрез с остальными
Политкорректность – это не пустое слово здесь
А ты совсем не совершенство
И ты едва ли великий художник
Чтоб таким способом выражать свое виденье
Ты точно же такая картина как и все здесь
Очередная копия копии – не более
Со свойственным всем набором дефектов
Кривых линий и опечаток
Сделанный на скорую руку в порыве чувств
Каждый здесь отлично знает каким ты должен быть
Как ходить и что говорить
Когда о погоде уже сказано все что можно
У каждого своя версия тебя
И представь себе –  даже у тебя самого
Образ зарисованный еще до встречи
В момент ожидания – чтоб скоротать время
Каждому здесь ты нужен чуточку другим
Каждый хорошо знает что нужно убрать
И что совсем не помешало бы добавить
Ты – неуправляемый снаряд которому нужна твердая рука
И представь себе – у каждого таких две
С пультом управления и картами местности
Не бери на себя слишком много дружок
Вокруг тебя столько дорог знаков и тупиков
А твои инстинкты желают ждать лучшего
Ты всегда можешь оказаться на отшибе
Одна голова хорошо но чем больше тем лучше
Никто не хочет тебе плохого
Оглянись вокруг – у всех так и чешутся руки
Каждый так и видит каким должен быть следующий штрих
Каждый смотрит на тебя как на набросок
Поле на котором будет куда развернуться
Их огромному потенциалу
Каждый творец и копия копий
Им не нужно изобретать велосипед
Не нужно открывать очередную америку
Им нужно просто скопировать себя
Чтоб выжить в этом изобилии форм