Как вам живётся без моих стихов?

Рафаэль-Мендель
Как вам живётся без моих стихов,
Без таинства моих заветных смыслов,
Без нежности моей?
Я не завистлив
И к долгому терпению готов.

Как вам живётся с ним наедине,
С его занудством в горестной оправе,
С его обманом?
Впрочем я не вправе
Об этом говорить,
Я – в стороне.

Нам с ним ни разу вместе не сойтись
И не поднять дуэльных пистолетов.
Он вами обладает, как монетой,
Что стёрлась от хватаний.
Это – жизнь.

Но если я всю боль перетерплю,
Обняв в безумстве сладкие надежды,
То, может быть, к душе моей мятежной
Пробьётся праздник.
Как я вас люблю!

Не будет ни полётов в небесах,
Ни душ бесплотных лёгкого касанья,
Но живы - ласк смешное ожиданье
И вечное сияние в глазах.
                Рафаэль-Мендель