Надуло

Борис Балицкий
...пей-гуляй! Рваньё-босота!
Завелся в кармане рубь.
Пива-кваса, воблы-сушек;
а на сдачу, приголубь!

Гармонист; не жаль тальянки.
Рвёт меха, хрипит гармонь.
Ломят с хрустом пальцы кнопки,
разошёлся! У-ух, не тронь!

Мокрый чуб. Огонь-рубаха,
присборёны сапожкИ.
Кренделя ногами пишет,
заковыристы шажки.

Посвист. Гиканье лихое.
Бубен звоном залился.
Ну, родимая, не выдай!
Веселись-лети, душа!

Шум. Галдёж. Народ сбежался.
Покатилось! Понеслось!
По деревне пёстрой лентой
с песней-пляской завилОсь.

Бабы. Девки; всем досталось.
Слово. Взгляд. Частушка вслед.
Эх, гуляй! Рваньё-босота!
Погибай во цвете лет.

                05.04.14.