Приближается гроза

Иван Буранов
Посмотри, как свинцовые тучи ползут,
Окружая наш суетный свет.
Мы не думали раньше - где наш приют,
Где нам скрыться от горя и бед.

Слышишь, грозные громы грохочут вдали,
Приближеньем глухих канонад.
Видишь, молнии вспышками рассекли
Все что ушло, и не вернется назад.

Вспомним наши ошибки и наши грехи,
Вспомним все и простим без суда.
Мы не знали, и знать не могли,
Наши дороги ведут нас куда.

Откроем закрытые двери,
Пусть слезы очистят наши глаза.
За грехи наши и наше неверие
Начинается гроза.

Канут в лета фальшивые почести,
Деньги и слава уйдут как вода.
Богатства души и совести
С нами останутся навсегда.