Что вы можете знать о боли?..

Анна Черентаева
Что вы можете знать о боли?..
Ничего, ровным счетом. Поверьте.
Вы не слышали, как знакомый
Тихий голос врывается в сердце:

"Я сегодня уйду... Ты слышишь?
Навсегда... Ты меня прощаешь?"
Вы не врали в глаза: "Эй, тише...
Ты поправишься - я обещаю..."

Вы не прятали крик и слезы,
Нити нервов внутри обрывая,
Не шептали: "Справимся. Сможем!"
Кровь рубашкой своей зажимая.

Вы не помните взгляд прощальный.
Вдох и выдох... И холод ладони.
Вы не сломаны гнетом печали
От последнего робкого "Помни..."

И на пряном пшеничном поле
Вы глаза ему не закрывали...
Что вы можете знать о боли?
Ваши ангелы не умирали...