Я пишу по привычке...

Жидких Елена Сергеевна
Я пишу по привычке лишь ямбом,
(Амфибрахий ведь мой не понять)
Он доступно, легко и отрадно
Заползает ко мне на тетрадь.

Но пронырливым диким хорьком
Смог хорей просочиться в мой стих
И он смотрит сейчас между строк -
Ждёт анапестом сложенных книг.

Я решила на этом всё, хватит!
Лучший друг у поэта кто? Псих!
Только он объяснит всем, как дактиль,
В пляске ямба с хореем возник.