Всплеск

Людмила Кононенко-Свирьская
На ТВОЙ-ческом Вечере мило, уютно,
И мне, как Сверчку, мой указан шесток.
Всё просто... Прозрение - сиеминутно.
Грусть - крошево вод ледяных - между строк.
Какие обиды, упрёки - банальность.
Нелепо ломиться  в закрытую дверь.
Не спелись - меняется спешно тональность...
Где Вехи, где вешки - границы отмерь.
К чему многословье - и краткости много!
Всё ведало сердце, да мозг - самодур.
Пульс чётко поделит все рифмы на слоги,
И память застынет - одной из скульптур
Закрытого на зиму Летнего сада...
Не хочешь?.. Не надо...