Бессилен сонный мак

Клара Милич
Невнятен мыслей смысл,
я сторожу, но я не сторож,
бесчисленных ночей,
часов протяжных поиск.
Так в ожидании перемен
пленительней отравы
застыла жизнь, а сердце бьётся,
под капюшоном всех ночей
и быстротечных дней
есть та, которой всех нужней,
моя забота и любовь о ней.
Лелеет и хранит на море,
в воздухе, в пути, верней
как только ореол Всевышнего
да материнская любовь просившего,
молящей цепью свяжет слог,
на древний лик в слезах молитв
о чаде причащаяся.
В дали от дома, но всё ближе и дороже.
твоя улыбка в утешенье мне,
как вечное благодаренье,
твой голос реченькой журчит во мне.
Вливаясь в волны плавного эфира,
я лучшими мечтами обязана тебе
и, за тобой следя повсюду,
несётся счастье Синей птицей,
затея перелёт из снов твоих.
Обвожу я взглядом темноту
и тихонько зорьку тороплю,
а серп серебренный томится,
освещая мне окно.
Хранит стекло его черты
и чем он ярче, тем заря алее,
желанья и мечты милее,
сопроводители мои.
Благую ночь страданием не назвать,
бессилен даже сонный мак,
я сторожу, но я не сторож,
боюсь сказать,
и слабну по ночам,
что сон сражен разлукой томной.

С Днем Рождения, Доченька.

Фотография из семейного архива.