Алексей Селиванов. Но говорить от имени России...

Иван Фёдорович Кудрявцев
*   *   *

Но говорить от имени России
Я не осмелюсь.
Просто не осилю.
Пять лет назад
Я что-то бы сказал –
Учитель путь рукою указал,
Сказал, куда,
Сказал, зачем
И с чем
Идёшь
и молодёжь
с собой ведёшь.
А нынче я забрёл
             в какой-то лес,
Где каждый ствол
             с ружьём наперевес.