Внуки по переписке

Людмила Станева
Какое счастье! Выгнали детей:
отправили служить чужим державам.
По скайпам в ожиданьях новостей
расплылись потопающей оравой.

С внучатами, на разных языках,
общаемся глазами и руками.
Летаем за бугор на облаках
и падаем в пучины косяками.

На донышке – зарывшись с головой
в пески своих подавленных желаний –
ладонью зажимаем долгий вой,
находим миллионны оправданий.

Бассейны, лимузины, капитал –
все сказки наяву и без печали!
Но что-то гибнет, гибнет за металл –
чего бы мы вдогонку ни кричали.