Прекрасная пора

Лидия Хмель
Воробышки с деревьев приветствуют - чир-чир,
а облака на небе похожи на зефир.......
На травке копошится - нарядный петушок
и глаз косит всё время один куда-то вбок.
Вытягивая шею, пеструшек стережёт
и кажется в атаку он бросится вот-вот...
Скворцы на поле стаей червей клюют с земли -
откуда налетели и как их там нашли?
Не отстают вороны - куда ж теперь без них?
Хозяевами стали владений городских.
Тепло необычайно, хоть на носу октябрь -
прощается красиво, растрогавшись, сентябрь.
Почти что неподвижны на крышах флюгера
и кажется, что осень - прекрасная пора...


30.09.13