обрастая

Лидия Хмель
Не гонись за деньгами и славой -
не возьмёшь их в могилу с собой.
Для тебя предназначенный саван
смерть оставит один за душой.
С ней играть не получится в прятки,
отберёт всё, что было в момент,
заглянуть даже ночью, украдкой
не удастся в окно перемен.
И не встретишься более взглядом
никогда с тем, кого ты любил,
под землёю, за низкой оградкой,
обрастая покоем могил.


02.10.13