испугалась птичка

Лидия Хмель
Испугавшись птичка,
бьётся об стекло,
птичка-невеличка,
лёгкое крыло.

Птичку рукавичкой
выпущу в окно -
пусть летит синичка
безо всяких "но".

Ухватила нечто
птичка на лету,
стук её сердечка
слышен за версту.

Принимают ванны
в лужах воробьи,
в утреннем тумане
скачут по грязи.

Из-под одеялка
(хоть глаза зажмурь)
чистая кристально
светится лазурь.


02.10.13