Мой старый, добрый рок-н-ролл

Айдар Валиев
Я заведу мотор, вздохну вполсилы,
Включу свой старый, добрый рок-н-ролл!
Ведь жили же люди, во времена лихие:
Где Элвис пел,где не жалели ноги на танцпол!

О,времена! О,нынешние нравы!
Былых традиций искаженные черты:
Где танцы были как забавы,
Никак сейчас,- одни понты...

Кто вспомнит тех,что выбивал чечётку?
Пожалуй, нет.Культура умерла...
Народ угрюмо пьёт на кухне водку,
Под монотонный звук соседского сверла...

Киоски,рынки,магазины...
Все озабочены одеждой и едой.
Массовки, пения под звуки пианино-
Непривлекательный отстой...

Оцифровали жизнь в гигабайты,
Общение в живую заменили сети-сайты:
Ipod, ipad, iphone, android...
Не человек, а электронный гуманоид...

Я заглушу мотор, хлопну дверью,
швырну все гаджеты на пол.
Возьму гитару,настрою струны,и затею-
Свой старый, добрый рок-н ролл...