сыпался цвет

Лидия Хмель
Сыпался цвет вишнёвый,
будто мела метель
с неба зимой суровой
в лоно чужих земель,

на острова в океане
средь бирюзовых волн,
там где любовью странной
в сердце бываешь полн.

Сыпался цвет на косы,
там отцветал миндаль.
Вслед за весною осень
сопроводила вдаль.

Вот. И теперь на страже,
даже когда апрель,
но на могилках наших
будет цвести сирень...


06.10.13