двадцать шестой день рождения

Ангелина Стоянова 2
сегодня вечером, за чашкой чая я решила задуматься о будущем. каким оно будет? и вот, перед глазами небольшой деревянный домик, где я провела свои 25 лет. его пришлось переделать, и почти ничего не осталось с тех времен. сидя в удобном кресле я курю свои любимые сигареты, и перечитываю свою самую любимую книгу. стемнело. час ночи. утром на электричку и до работы. трудовые будни. осень. серые дни, одиночество, только кот иногда приходит погреться. отсидев рабочее время, стою на остановке в ожидании той же электрички. слушаю свой любимый блюз. снова иду от остановки до дома и провожу вечер с книгой и сигаретами. иногда, когда погода и настроение позволяют готовлю твою любимую лазанью, и делаю морс, всё как ты любишь. я уже давно ничего о тебе не знаю, наверно, ты там счастлив, а я пытаюсь убедить себя, что счастлива за тебя. двенадцать лет впустую. я до сих пор люблю тебя. вот долгожданные выходные. приезжает любимая подруга, мы пьем белое полусладкое вино и обсуждаем ее счастливую семью. ей должно быть хорошо тут со мной. и вот, спустя четыре часа она собирается обратно. зовет в гости, говорит дети скучают по тетушке. обещаю навестить их, и вот мы прощаемся, и снова вечер в одиночестве, ах да, сегодня мой день рождения, вот почему подруга приехала ко мне издалека. мне 26. какой кошмар. мне 26, а живу одна, как будто мне 100. но ничего, я привыкла. пора смириться с мыслью, что в этой жизни ты никому не нужен, ну только если коту, и то, чтобы он был сыт.