Монолог Люцифера

Андрей Сказкин
Плывёт планета в океане неба -
Ей правит тот, кто знал иные сферы –
Кому не нужно зрелищ, или хлеба,
Кого когда – то звали Люцифером…



- Святой Отец,  изгнав меня из дома,
Ты за Седмицу создал этот мир
И вкруг меня заполонил эфир,
Сослав за оппозицию... Знакомо…

Но, всё – же – чем Я хуже, объясни –
Ужели тем, что конный, а не пеший?
По заповедям, вроде, я – безгрешен…
На самом деле, Боже, проясни:

Ведь я не вор – мне не дано украсть.
Быть может, вывод несколько поспешен,
Но знаешь, в этом не был я замешен,
Не мог так низко пред тобой я пасть…

Не мог я возжелать жены иной,
Поскольку не дано иметь мне пола;
Нет разницы мне – в платье, али голый…
Не смеешь ставить Это мне виной!

Ещё глаголешь ты: "Да не убий!"
И тут я чист – то дело начал Каин.
О, сколько в этом мире скрыто тайн!
А в соблазнении виновен Змий…

Я чтил тебя и не приемлил всуе
Других и даже маму не познал...
Я помню лишь лица её овал,
Да вкус любви в последнем поцелуе…

На друга тоже я не клеветал –
Кто дружен с кем – то, тот в душе – калека.
Друг – слабое звено у человека,
Я ж от любого общества устал…

Да… Человек… За что его ты любишь?
Он сам себе мостит дорогу в ад –
Искус ему предложишь – он и рад,
А ты его простишь и приголубишь…
Подобие твоё всю жизнь свою
Живёт в грехе – огульно, безоглядно,
А ты глядишь сквозь пальцы: «Ну и ладно…»
а некоторых поместишь в раю…

Как так?! – людишек, что кишат, как черви,
Грешат безбожно и чинят раздрай,
Ты каждодневно забираешь в рай –
В обед, поутру и ежевечерне!!!

Доколе ж Мне изгнание терпеть
И почему Я на Земле поныне?
Какой же грех на мне, Господь, ответь!
Разверзлись небеса, гласив:
- ГОРДЫНЯ!!!