Верба-вербушка

Валентина Жукова 4
Рядом с домом, на меже,
Светом солнечным уже
Облила тебя весна,
Разбудила ото сна.

Верба-вербушка,капели
О весне давно запели,
Всех нарядней ты в апреле,
Не страшат тебя метели.

Распрями свои ладошки,
Распусти пуховки-крошки:
- Здравствуй, время светлое -
Воскресенье вербное!

Ветка вербы в каждом доме -
Символ мира и здоровья,
Символ света, красоты
И душевной чистоты!