Амнезиак..

Ирина Тиран
Я не помню схем и пустых обещаний,
Я не могу вспомнить и  вчерашний день,
Только куча различных тупых состояний,
Которые, на память набрасывают тень.
Я не помню границу возврата и боли,
Я вспоминаю лишь глухую темноту.
Бежать далеко. Замученное «Sorry»,
Долго так пророчит огонь и пустоту.
И что-то важное на границе сознания,
Так и бьётся, словно рыба об лёд.
Я не знаю своего больного состояния.
Прошу вас. Пусть кто-нибудь меня убьет.
Мне одиноко. Мне сложно. Мне больно.
Я корю себя за подобные грустные мысли,
И пытаюсь всё вспомнить. Но тщетно…
В этот мир мы попали и просто зависли.
Карты. Схемы. Автобусы. Люди. Лица.
Всё это только на одну ночь, а потом.
Срывы. Боль. Крики. Нож. Улица.
Я хочу, чтобы это было просто сном.
Как понять, что, правда, а что ложь?
Как отчистить чужие  руки от крови?
Ответ: «В один день ты просто поймешь»,
И память вернётся, но не будет боли.
Я умоляю тебя об одной лишь встрече.
Один месяц. Проживи его, прошу.
А в мае будет гораздо легче,
Ведь вместе с тобой и я дышу.
У нас с тобой на двоих одно дыхание.
И память с тобой одна на двоих.
И твои мысли иногда осознание,
Что в мире нет подобных, других.
Есть только две похожие души,
Взаимодополняющие друг друга.
А ты скажешь: «Пойдем, не спеши».
И выберемся из этого темного круга.
Но  я всё забываю с рассветом.
Уходит и радость, и глупая боль,
И лампочка глючит. Что-то со светом.
А вместо сахара сыплю в кофе соль.
Я не помню схем и пустых обещаний,
Я не могу вспомнить и  вчерашний день,
Только куча различных тупых состояний,
Которые, на память набрасывают тень.