Пришла, побелила в округе дома...

Лена Рыхлова
          * * *
Пришла, побелила в округе дома,
вернулась хозяйкою прежней…
Откуда взялась, я не знаю сама,
к зиме неизменная нежность?

Люблю в ней особый  квартирный  уют -
и вяжет она мне, и вьюжит,
и  веет  шалфеевым шлейфом простуд
от  горьких дымящихся кружек.

Жалеет…  Глядишь, из наломанных дров
с утра  уже печь  растопила
и шепчет: бело, посмотри, как бело! -
как будто:  ну было и было...