Тупик...

Дмитрий Александрович Мамонтов
Тупик...

Смотрю в никуда. И вижу. Пытаюсь проникнуть в суть,
Пронзить весь папирус мира и кислорода глотнуть.
Закрываю глаза, засыпаю, уходя в заутробный путь,
Но тут же всплываю разом, из страха в себе утонуть.

Смотрю в глубь себя. И вижу. Пытаюсь себя разогнать,
Пытаюсь погладить незримо... Нет мне себя не понять
Голые ветви деревьев. Ковер из листвы. Наплевать...
Взгляд поднимаю к небу, а надо ли что менять?

Слушаю тихие звуки – музыку мира сего.
Зубы стучат от скуки, переполняя всего.
Кто-то берет под руку, строго скрывая лицо
Катятся, катятся звуки, будто бы время ушло.

И снова забытая песня. как зА горизонтом свет.
Вздох, облегчение, чувство – закрытая дверь в ответ.
И всё же как это странно, тлеющий дым сигарет,
И в этом туманном угаре просить у судьбы совет.

И вдруг осознать лукаво, что ты в этой жизни – игра,
Но сохранить сознанье, ведь жизнь - это колея...
Заглянет в чертоги Вечность, прошепчет на ухо: «Пора!»
И ты понимаешь важность, того, что ты есть «Судья».

Удар молоточка в темя. Всем встать!.. Где-то суд идет,
А мимо проходит время, ты знаешь всё наперед,
Пронзая папирус мира, твой взгляд набирает ход...
И ты понимаешь... Поздно... Тупик, а не поворот...

2014-04-06
(Я. Из непонятого...)

*****************************
Рецензия на «Тупик...»

Хотя я с Вами, Автор, не согласна,
Но в строчках Ваших все предельно ясно
Красиво, нежно и тепло до боли,
Но чувствуется чуть избыток соли.
Вы так талантливы и слог с души струится,
И Вам естественно с ним до утра не спится,
Вы меньше думайте, живите, наслаждайтесь,
Пишите ТАК и лучше не старайтесь,
И не пытайтесь в жизни разобраться,
Ее нам впитывать дано и заблуждаться,
Пусть кто то рядом вечно сонный бродит,
А Вас вот, неба синь в восторг приводит...!!!
На свете Лень давно взяла правление
И верховодит нам на удивление,
А мы не в силах победить тот ветер,
Что мельницу СУДЬБЫ безумно вертит.

Елена Копейкина   18.11.2016 13:00
*****************************