Емеля-дурачок

Николай Потапенков
 
Волосатые уши молвы
Уж вконец, наконец, поседели…
Только щука была у Емели,
Да еще неизбывно остро
Безрассудное это перо.
Жил Емеля, не чуя подвоха,
Только щука нежданно подохла.
Медным светом мерцает мертво,
Замолчавшее напрочь перо…
В ремесле поднабравшись уменья,
Вышел в свет обнищавший Емеля,
Где свистит сыромятный ремень
Над плечами понурых емель.