О Гамлете

Юрий Киприянов
                Гамлет - дух перемен,
                сила истины предназначенья.
                Вечной молодости и откровений,
                и мудрых идей перезвон.
                Удивленье, напор,
                что вдруг вырвались из заточенья.
                Это - юноша, с жизнью
                нелёгкий затеявший спор!

                И сумевший унять
                бытия беспрестанные бури,
                и достоинством правды
                и чести наполнить сердца,
                проявляя серьёзность,
                где вовсе нельзя балагурить
                Дух победы его
                не посмеет никто отрицать!

                Жизнь отмерит для каждого
                должною мерой
                всё, на что он способен и, что заслужил.
                датский принц был всегда и останется первым,
                справедливости мерою кто дорожил.