Пробуждение

Виталий Черных
Ты помнишь обжигающую прелесть,
Момента нашего с тобою пробужденья,
От злого рока, или прегрешенья,
Ты помнишь ласковый, приятный тихий шелест?!

Когда вдвоем с тобой ладонями коснулись,
Сердца легонько сбились с ритма на мгновенье,
И, несмотря на вечные друг с другом тренья,
Назло обыденности всей с тобой проснулись.

Я помню наши взгляды в тот момент,
В них было лишь немного дерзновенья,
Но много радости, желания, терпенья,
Любви – вот самый главный компонент.

Тогда лучи прекрасного огня,
Тебя со мной укутали в шелка горенья,
Мы осознали: «Вот оно – везенье!»
И стали жить, дерзая и любя.

И с каждым новым днем фигню творя,
Где б мы не засыпали без движения,
То дарим мы друг другу пробуждение,
Сквозь сон друг друга, бездны бытия.