Симметрия мышления

Айдар Валиев
Где мы, кто мы в этом мире?
Постояльцы? Проходимцы?
Миротворцы иль убийцы,
Или мыслить нужно шире...
Ходим,дышим, что-то видим,
Слышим,радуемся, ненавидим...
Думаем, творим, и гадим,
То  воюем, то мы ладим...
Кто мы всё же в этом мире?
Творцы судеб, или твари?
Жизнь в саду,или в сортире?
Есть нам пищу с божьей длани?
Иль Голгофа повторится?
Жаждой крови утолится?
Звери, может, по-неволе?
Может раса уж на склоне?

Кто рассудит нашу долю...