Ирий. Плыл к неведомым берегам...

Максим Закордонец
Плыл к неведомым берегам,
Мчался корабль, не касаясь воды,
-Милая, как ты там?
В небо уводят твои следы.

Пряный запах некошенных трав,
Мудрые речи вокруг костров,
-Знаешь, ведун, ты был прав,
В сердце встречаются грани миров.

Обнял Перун и сказал: "Успей!
Ночь сегодня не так длинна!!
В чашу, друже, мой мед налей,
Чтоб воссияла души глубина.

Род улыбнулся, дверь в тучах открыл,
Макошь дороги умерила дрожь.
Я засмеялся и в Ирий ступил,
Зная, что в нем ты меня ждёшь.