Скрипач

Михаил Хмельницкий
Гордо снял,
В комоде с плечек,
Фрак,
Зелёненький кузнечик.
Широко,
Расправил спинку,
Глянул,
В зеркало
- На стать,
И щелчком,
Смахнув пушинку,
Стал,
Цилиндр одевать.

Тронул бабочку
- Игриво,
Посмотрел,
На соловья,
Дернул,
За усЫ шутливо,
Пожилого муравья,
И пошёл,
Неторопливо,
На лужайку,
У ручья.

В центре стал,
Нагнувшись
- Гибко,
Поприветствовал,
Весь "зал",
Из футляра,
Вынул скрипку,
Что то,
В нотах дописал.

Подбородничек
- Подсунул,
К грифу,
Пальчики поднёс,
Заплясал,
Смычок по струнам,
Ввергнув всех,
В объятья грёз.