Несостоявшийся визит

Alexander Butenin
Поваренной книги обложка
поставила как-то на вид
бараньей поджаристой ножке,
чтоб та нанесла ей визит.

- Послушайте, милая крошка,
сказала, страницей маня,
поваренной книги обложка,
- Украсьте собою меня!

Прошу вас прийти и остаться,
ведь столько мужчин-лежебок
с восторгом начнут любоваться
на ваш подрумяненный бок.

- Пожалуй, ответила ножка, -
к вам в гости отправлюсь я в путь,
но только хотела б немножко
на этом столе отдохнуть.

Приятно быть в обществе людном,
где нет ни гастритов, ни язв,
где блюдо, сменяется блюдом,
в кругу разносолов и яств…

Набравшись терпенья, обложка
все гостью красивую ждет,
но, что-то нам кажется, ножка
уже со стола не сойдет…