Стихи на поговорки. денег - куры не клюют

Галина Самоленкова
ДЕНЕГ КУРЫ НЕ КЛЮЮТ

Вот говорят, мол, денег куры не клюют…
Простой мужик на гроши купит проса,
От радости петух и куры запоют,
И не к чему нелепые вопросы.

А  Скряги  - Богатеи только тем живут-
Побольше бы им  серебра  и злата,
И вот у них-то  денег куры не клюют,
Ведь их не тратит на пшено богатый.