Старый шут

Валерий Шигарин
          Старый шут.

В кармане старого шута
Хранится пригоршня тумана.
То вынет зайца, то кота,
И всё конечно без обмана.

Рассыплет по небу рассвет
Из мишуры и ярких красок,
И скажет, что прекрасней нет
Цветов из стародавних сказок.

Улыбкой нарисован рот,
И нос обидною картошкой.
Бегут минуты без забот
Под властью маски скоморошьей.

И рукоплещет полный зал.
Цветы дождём на пол арены.
Но, если б кто-то только знал,
Как плачут с ним порою стены…